Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
17 ноября 2023, 13:04

Депутаты Госдумы приняли основной финансовый документ страны

Смотреть сюжет

Депутаты одобрили в третьем, окончательном чтении проект федерального бюджета на следующий год и плановый двухлетний период. Ко второму чтению поступило более 900 поправок. Заметно вырастет финансирование социальной сферы — медицина, образование, индексация зарплат и пенсий, поддержка семей с детьми.

Минимальный размер оплаты труда станет больше на 18,5%, он составит 19242 рубля. В приоритете также оборона. Еще важные темы — поддержка новых регионов и сельского хозяйства. Доходы в будущем году превысят 35 триллионов рублей. Расходы — более 36 триллионов. Дефицит — небольшой.

«Мы говорим о бюджете на 2024 год, коллеги, должны понимать, это бюджет принимаемый в очень непростых условиях — 17500 санкций объявлено нашей стране, идет специальная военная операция. Несмотря на эти вызовы, мы с вами принимаем бюджет развития, бюджет противодействия санкциям, а это значит, мы с вами должны принимать очень выверенные решения, и что самое главное, в этом бюджете есть все для того, чтобы сегодня нашим гражданам сказать. Все социальные обязательства будут выполнены», — заверил Вячеслав Володин.

Обрушились два подъезда. По предварительной версии следствия, причина ЧП — повреждение несущих конструкций во время ремонта в одной из квартир.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей