Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
17 ноября 2023, 13:01

Американская пресса призывает покончить с магическими размышлениями о поражении России

Смотреть сюжет

Упаднические настроения в американской прессе. «Пришло время покончить с магическими размышлениями о поражении России». Это — заголовок в Wall Street Journal. Журналисты отмечают: так называемое контрнаступление не дало Киеву козырей, которые можно было бы использовать на переговорах. В СМИ — в основном Ближний Восток. Поддержка Украины буксует, в том числе из-за ситуации в Конгрессе.

Что касается экономики, России удалось переориентировать экспортные потоки с Запада на Восток. И тут вспоминается прогноз от Еврокомиссии: вместо спада — рост ВВП нашей страны почти в 2%.

«На линии фронта нет никаких признаков того, что Россия проигрывает войну на истощение. Обещания западных чиновников активизировать собственную оборонную промышленность столкнулись с бюрократическими барьерами и помехами в цепочках поставок.

Путин также может с удовлетворением смотреть на свои внешнеполитические достижения. Его инвестиции в ключевые отношения окупились. Китай и Индия предоставили важную поддержку российской экономике, наращивая импорт российской нефти и других сырьевых товаров», — пишет издание.

Тема Украины в мировой прессе уходит даже не на второй план после Ближнего Востока. Впереди — выборы в США. И вот какие обложки у двух британских изданий. Guardian Weekly рассуждает, как может выглядеть возвращение Дональда Трампа в Белый Дом.

Economist уверяет: это самая большая опасность для мира в следующем году. По мнению журналистов издания, победа может развязать руки Трампу, который начнет мстить своим врагам — судам, Министерству юстиции и не только, а еще он выступает за протекционизм и склонен к экстравагантным сделкам.

Прогнозы, что бывший президент вернет себе власть, весьма обоснованы. Новые данные, опубликованные New York Times: 59% избирателей доверяют Трампу в вопросах экономики. У Байдена этот показатель — 37%.

Читайте также: