Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
16 ноября 2023, 21:40

Западу не удастся вбить клин между Россией и государствами Центральной Азии, заявила Валентина Матвиенко

Смотреть сюжет

В Киргизии с рабочим визитом председатель Совета Федерации. Валентина Матвиенко участвует в осенней сессии Межпарламентской ассамблеи СНГ. На встрече с президентом Киргизии Садыром Жапаровым спикер отметила: отношения между Россией и Киргизией на очень высоком уровне, лидер республики подтвердил.

«Приятно подчеркнуть, что российско-киргизские отношения имеют позитивную динамику и охватывают практически все сферы жизни. Отношения между нашими странами носят стратегический и союзнический характер, ярким примером этого является официальный визит президента Российской Федерации уважаемого Владимира Владимировича Путина в Кыргызстан», — отметил Садыр Жапаров.

«В Кыргызстане удалось подписать целый пакет важных соглашений, которые очень консенсусно были приняты. И, конечно, на мой взгляд, очень важным событием является подписание договора о создании международной организации по русскому языку, тем более что этот год был объявлен в СНГ Годом русского языка.

Мы хорошо знаем, что и Америка, и Европа пытаются вбить клин между Россией и государствами Центральной Азии, прилагают для этого огромное усилие, но я думаю, что никому это не удастся сделать, потому что действительно нас связывает очень многое, чем мы дорожим», — сказала Валентина Матвиенко.

Также у Валентины Матвиенко состоялся ряд встреч с коллегами из стран СНГ. Она пообщалась с главами парламентов Киргизии, Белоруссии, Таджикистана и Азербайджана. Обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества в экономических и гуманитарных направлениях. А также интеграционные инициативы в рамках СНГ.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей