Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
16 ноября 2023, 21:01

В Астрахани при обрушении дома погибла женщина, еще несколько человек числятся пропавшими без вести

Смотреть сюжет

По данным на эту минуту, без вести пропавшими числятся пять жильцов дома, два подъезда которого сегодня рухнули, и погибла пожилая женщина. 

Что произошло? По данным МЧС, сначала позвонили о трещине в наружной стене пятиэтажки по улице Вокзальной. После этого эвакуировали более двухсот жильцов. И позже рухнули третий и четвертый подъезды здания 1962 года постройки. Люди размещены в трех школах. 

Спасатели продолжают работу на завалах, как и медики — в двух больницах готовы принять пострадавших. Криминалистов и экспертов центрального аппарата направил Следственный комитет. По первым данным, подмыло фундамент. 

Игорь Бабушкин прерывает командировку в Москву и вылетает в Астрахань. На месте пока с журналистами общался его заместитель.

«По первым данным, по первой информации, это не взрыв газа, это обрушение конструктива здания. Сейчас как раз разбираемся, и когда МЧС уже проведет полный разбор той части, которая  обрушилась, будем точно говорить о том, что произошло», — сообщил вице-губернатор Олег Князев.

Читайте также:

На месте крушения Ил-76 найдены бортовые самописцы и фрагменты ракеты, которой мог быть сбит самолет

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей