Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
16 ноября 2023, 15:00

Кабмин дополнительно направит более 5,5 миллиардов рублей на выполнение обязательств перед бюджетниками

Смотреть сюжет

Правительство направляет пять с половиной миллиардов рублей на выполнение обязательств перед бюджетниками. Решение приняли в рамке майских указов президента. Об этом заявил Михаил Мишустин на заседании правительства. 

Михаил Мишустин

Президент поставил задачу обеспечить увеличение оплаты труда в бюджетной сфере. Правительство последовательно ведет такую работу.

За последние два месяца на эти цели выделено порядка 31 миллиарда рублей, что позволило повысить заработные платы сотрудникам федеральных учреждений в области культуры, науки, медицины и образования.

Сегодня мы дополнительно распределим еще более 5,5 миллиардов, и финансирование это поможет в полной мере выполнить обязательства перед бюджетниками с учетом именно майских указов президента.

Также средства пойдут на выплату ежемесячных пособий в связи с рождением и воспитанием ребенка, и принятое решение поможет поддержать дополнительно наших людей.

Еще одна важная тема — развитие арктических регионов. Государственный приоритет. Речь о выполнении графиков северного завоза. Владимир Путин поставил задачу снабжать регионы в полном объеме. Кроме того, должна быть гарантирована стабильность цен. Сформирован федеральный закон, который четко определяет ответственность за принятые решения. Он вступит в силу с апреля. Но уже сегодня рассматривается вопрос о наделении Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики полномочиями федерального координатора северного завоза. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей