Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
16 ноября 2023, 15:10

В Санкт-Петербурге открылся международный культурный форум

Смотреть сюжет

Масштабное культурное событие в Петербурге — международный форум, который собрал представителей более 70 стран. Интерес огромный. Актуальные вопросы российской и мировой культурной жизни, звездные спикеры. Дискуссии, презентации, круглые столы. Несколько тематических сессий, в том числе «Музеи», «Музыка», «Театры», «Искусственный интеллект». 

На форуме подписаны свыше десятка соглашений о взаимодействии по линии Министерства культуры. 

Ольга Любимова

министр культуры РФ

Где-то, конечно, будет больше гастролей, будет больше выставок. Где-то будет больше нашего участия в кинофестивалях и больше гостей из разных стран на международных фестивалях в России.

Сам факт того, что приехали деятели культуры из 76 стран, мне кажется, говорит о том, что самого понятия «дружественная» и «недружественная делегация» на форуме объединенных культур быть не может. 

Одна из сессий посвящена кино, и не просто кино, а новаторским подходам и по-настоящему космическим технологиям. Фильм «Вызов», впервые снятый на орбите, уже вошел в историю и вернул тему космоса в поле национального интереса. Об этом заявил продюсер «Вызова», генеральный директор Первого канала Константин Эрнст. Это проект, который вывел киноискусство на новую орбиту. Об этом говорил режиссер ленты Клим Шипенко.


 

Клим Шипенко

режиссер

Я всегда ориентируюсь, когда работаю, на то, что зритель требовательный, у него очень высокая планка и ему нужно дать выдержать эту планку. Зритель, несмотря на то, что ходит в большей степени смотреть российское кино, голливудское кино все равно видел, он его знает, он его помнит, и планка задана высокая. Технически наше кино продвигается, есть возможность создать любой фильм уже, дальше дело за идеями.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей