Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
15 ноября 2023, 21:12

Тысячи москвичей добровольно записались в ряды Вооруженных сил

Смотреть сюжет

Тысячи москвичей добровольно записались в ряды Вооруженных сил и встали на защиту Родины. Об этом сообщил мэр Сергей Собянин. Он приехал сегодня на улицу Яблочкова в Единый пункт приема на военную службу по контракту. Там созданы все условия и для желающих подписать контракт, и для сотрудников. О необходимых документах можно узнать по телефону горячей линии 117, есть и онлайн-запись на портале Mos.ru. Набор, как отметил градоначальник, будет продолжен.

С. Собянин: Больше 22 тысяч ребят с начала года записались на службу в армии. Но мы не прекращаем прием добровольцев. Как работал пункт, так и будет работать желающих достаточно много. Так что вы не будете одиноки на службе. Спасибо вам, ребята.

- Какие награды серьезные, я смотрю.

- Не очень, обычные. Хотелось бы орден.

- Как зовут?

- Владислав.

- Я ордена не могу выдавать, могу часы дать. Держи, спасибо.

Напомним, контрактникам положена единая федеральная выплата в 195 тысяч рублей. Денежное довольствие от двухсот четырех тысяч. Ежемесячная доплата от Москвы 50 тысяч рублей. И столичные льготы как для самих военнослужащих, так и для членов их семей.

Помощь не только материальная. После увольнения — специальное медицинское обслуживание. Для детей с полутора лет детсад, школьникам бесплатное двухразовое горячее питание, для взрослых помощь в приобретении специальности и поиске работы; субсидии на оплату ЖКХ. В Подмосковье каждый доброволец получит миллион рублей.

А. Воробьев: Мы собираем именной полк. Знаем, что это важно. Со своей стороны понимаем ответственность и то, что мы свою лепту должны внести во все то, что касается обеспечения подготовки и дальнейшего сопровождения. Я здесь для того, чтобы поддержать, чтобы слова уважения высказать. Ну и еще раз подчеркнуть, что со своей стороны наша задача закрыть тылы, и семьи, и дети особенно, и все, что касается хлопот бытовых. А здесь, очень надеюсь, есть все необходимое. Знаю, что ее дооснащение. Вот мы тоже в этом участвуем с министерством обороны. Понимаем, что это важно.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей