Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
15 ноября 2023, 18:02

Началось первое судебное заседание по делу об убийстве военкора Владлена Татарского

Смотреть сюжет

Подробности первого судебного заседания по громкому делу об убийстве военного корреспондента Владлена Татарского. Под таким псевдонимом все знали Максима Фомина. Процесс проходит в эти минуты в Петербурге. 

На скамье подсудимых главная подозреваемая Дарья Трепова. Она, как сообщило гособвинение, тщательно готовилась к преступлению под присмотром своих заказчиков с территории Украины. От них подсудимая получила больше 130 тысяч рублей. 

Деньги использовала на поездки, перелеты, аренду жилья, SIM-карты. Обнародованы и другие важные факты, которые напрямую доказывают вину подсудимой.

Вот что говорится в обвинительном заключении: «Трепова активировала работу СВУ, замаскированного под статуэтку, для этого она перевела его в боевое положение и 2 апреля прибыла на встречу Фомина с поклонниками в кафе. После неизвестное лицо дистанционно, по эстонскому номеру, приобретенной на территории Украины SIM-картой, привело его в действие, после чего произошел его взрыв».

Теракт в петербургском кафе произошел 2 апреля. Трепова вручила военкору гипсовую статуэтку, после чего прогремел мощный взрыв. Сам Владлен Татарский погиб, еще полсотни человек получили ранения. Исполнительница теракта на суде признала свою вину лишь частично.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей