Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
15 ноября 2023, 15:14

Евросоюз ввел новый, уже двенадцатый по счету, пакет антироссийских санкций

Смотреть сюжет

Еврокомиссия улучшила прогноз по российскому ВВП в этом году. Рост в 2%, хотя раньше считали, что будет падение почти в процент. А что в самом Евросоюзе? В 10 странах ЕС, включая Германию, наблюдается экономический спад. Как решать навалившиеся проблемы, среди которых топливный кризис, вызванный в том числе антироссийскими санкциями.

Ответ Евросоюза — новый пакет ограничительных мер. Уже 12-й по счету. В СМИ появились сегодня некоторые детали. Так, агентство Bloomberg сообщает: под запрет попадут российские алмазы. Кроме того, как сообщается, среди предложений новые меры, которые должны обеспечить соблюдение так называемого «потолка» цен на российскую нефть.

И на фоне таких новостей отметилась Дания. Как пишет Financial Times, там намерены досматривать и задерживать танкеры с российской нефтью, которые следуют в третьи страны. В Кремле, комментируя эту информацию, призвали Копенгаген и Брюссель соблюдать правила международного судоходства.

Антироссийские санкции и поддержка киевского режима все больнее бьют по кошелькам самих европейцев. Яркое тому подтверждение — ситуация на границе Польши и Украины. польские перевозчики блокируют КПП и требуют отменить льготы для украинских дальнобойщиков. Очередь — уже 50 километров.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей