Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
15 ноября 2023, 13:09

Поток вооружений из Польши в Киев не прекращается

Смотреть сюжет

Больше всего мечтает заполучить украинские территории Польша, причем вопреки здравому смыслу, пишет издание NDP. Варшава поставляет Киеву оружие, судьба которого — немедленное уничтожение. Западная техника подчас живет на поле боя всего несколько минут. И тем не менее, поток вооружений из Польши не прекращается. В частности, сообщает издание, Варшава негласно отправила на Украину свои новейшие зенитные установки. 

— Единственное, что мы можем с уверенностью сказать, так это то, что желание Польши вернуть себе часть украинских территорий по-прежнему преобладает над здравым смыслом, хотя понятно, что все эти действия приведут к негативному для польских интересов результату.

Правящей партии в Польше украинская тема стоила голосов на выборах в октябре. Сейчас решается вопрос, кто займет пост премьера, оппозиция предлагает Дональда Туска, каждый его шаг пресса рассматривает с особым вниманием. И вот поляки обсуждают, как на заседании Сейма опытный политик Туск на виду телекамер открыл свой мобильный телефон, набрал простейший код, комбинацию из нескольких пятерок. До этого он также на виду у всех продемонстрировал свою платежную карточку в кафе. 

Читайте также: