Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
14 ноября 2023, 18:20

Михаил Мишустин провел стратегическую сессию по продовольственной безопасности

Смотреть сюжет

Россия заметно нарастила производство отечественных продуктов и расширила их ассортимент. Об этом сегодня говорил Михаил Мишустин на стратегической сессии по продовольственной безопасности. 

Уверенный рост практически по всем ключевым направлениям. Все благодаря слаженной работе аграриев, работников пищевой и перерабатывающей промышленности. Однако где-то, по словам премьера, необходимо приложить и дополнительные усилия.


 

Михаил Мишустин

По предварительным данным реализации доктрины за текущий год, мы видим, что растительного масла произведено более чем вдвое по сравнению с запланированным значением. Второй год существенно растет самообеспеченность по рыбе – практически также вдвое. По зерну – увеличение свыше полутора раз. Больше плана показатели по мясу и по сахару. Ожидаем, что также улучшатся результаты по картофелю, овощам и бахчевым культурам.

Но есть также и направления, по которым работу нужно усилить, чтобы достигнуть заявленных целей доктрины. Это уровень самообеспеченности молоком и молокопродуктами. Урожаи фруктов и ягод, которые увеличиваются, но недостаточно интенсивно. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей