Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
14 ноября 2023, 15:11

В Конгрессе США не могут договориться о новых траншах для Украины

Смотреть сюжет

Киев, на который Запад пока еще тратит миллиарды, может в скором времени остаться без американских денег. Об этом пишет издание «Вашингтон пост».

В Конгрессе никак не могут договориться о новых траншах для Украины. И шансов, что помощь так и не будет одобрена, все больше. Но тут, как говорится, ничего личного — просто приоритеты поменялись.

«У Украины заканчиваются деньги и время, утверждают ее союзники. Но интерес Конгресса к финансированию борьбы с российским вторжением упал ниже, чем когда бы то ни было, и растущая конкуренция со стороны других приоритетов нацбезопасности, включая Израиль и южную границу США, может предвещать конец продолжению американской помощи своему европейскому союзнику», — пишет издание «Вашингтон пост».

Поддержку Украины сегодня обсуждают министры обороны стран НАТО с генсеком альянса Йенсом Столтенбергом. Он заявил: ситуация на поле боя тяжелая, нужно нарастить помощь ВСУ. А что на деле? План передать Киеву миллион снарядов в течение года потерпел крах, это уже признали в Европе.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей