Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
14 ноября 2023, 14:07

Из Газы приходят сообщения о пожаре в больнице «Аль-Кудс»

Смотреть сюжет

Теперь к событиям на Ближнем востоке. Армия обороны Израиля ненадолго приостановила боевые действия в Газе, чтобы город могли покинуть жители. Срок истекает через час. 

До этого приходили сообщения о новых обстрелах. Десятки погибших и раненых в результате ударов по лагерю беженцев и жилому кварталу. Пожар вспыхнул в госпитале «Аль-Кудс», где укрываются тысячи палестинцев. Огонь отрезал выходы, люди блокированы в здании, заявили в обществе Красного Полумесяца. Там же сообщили, что в другой больнице «Аш-Шифа» из-за отключения электричества погибли 30 пациентов. 

В свою очередь, ЦАХАЛ публикует фото и видео, подтверждающие, что в подвале детской клиники нашли оружие. За сутки ВВС Израиля атаковали 200 объектов ХАМАС. Утверждается, что под зданием мечети найдена шахта, которую использовали боевики.

На этом фоне российские спасатели продолжают вывозить из анклава наших граждан. Еще 50 человек внесены в списки, чтобы сегодня пересечь КПП Рафах. Около сотни россиян сейчас уже в Каире, готовятся к вылету в Москву. Ну а первый спецборт МЧС прибыл в аэропорт Домодедово накануне поздно вечером. Среди встречающих был наш корреспондент Анатолий Лазарев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей