Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
13 ноября 2023, 21:27

В Киеве в госизмене обвинен депутат, который критиковал Зеленского и главу его офиса Ермака

Смотреть сюжет

В Киеве свежий скандал. В госизмене обвинен действующий депутат Рады. Александр Дубинский много критиковал Зеленского и главу его офиса Ермака. И был исключен из правящей партии «Слуга народа» за участие в привлечении внимания к другому скандалу: вокруг пленок с записями предположительно разговоров тогдашних президента Украины Порошенко и вице-президента США Байдена. Сейчас он сами знаете кто.

Именно там есть момент, когда, как утверждается, Байден требует от Порошенко уволить генпрокурора за расследование уголовного дела против компании Burisma, где большие деньги получал президентский сын Хантер. У того сейчас дома, в Штатах, свои неприятности с законом. Байден-отец, кстати, и не отрицал, что такое давление имело место. Не вдаваясь, правда, в поводы.

Но мы — об украинской коррупции. По соцсетям разошлись вот такие откровения жены военнослужащего ВСУ: «По моим сведениям, командиры вымогали у военнослужащих по 30-70 тысяч гривен каждый месяц за невыход на боевое задание, 20 тысяч — за десятидневный отпуск домой, чтобы поехать отдохнуть и побыть с родными. 10 тысяч гривен — эвакуация с поля боя. Хочешь жить — плати, Им так говорят. 750-1000 гривен — это один рожок автомата. Только задумайтесь над этим!»

Читайте также: