Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
13 ноября 2023, 18:28

Премьера на Первом канале — новый сезон знаменитого детектива «Мосгаз»

Смотреть сюжет

Сегодня на Первом канале большая премьера. Детектив «Мосгаз» — новый сезон, и долгожданная встреча с майором Черкасовым. Это последнее дело легендарного сыщика. Героя ждет схватка с изощренным маньяком. А еще — негласная борьба с амбициозным коллегой-следователем, который мечтает занять его место. А финал картины станет сюрпризом для зрителей.

Когда собрался легендарный актерский состав — Смоляков, Мерзликин, Голубев — даже во время перерыва на съемочной площадке сложно удержаться от смеха. Детективный хит «Мосгаз», который любит вся страна, начинает новый сезон. Он будет называться «Последнее дело Черкасова».

На этот раз серийный убийца оставляет на месте преступления зловещие символы. В девятом сезоне с майором Черкасовым начинает соревноваться человек, который, по сути, его полная противоположность по мировоззрению и методам работы. Это приехавший из-за границы майор Ковалев.

Андрей Мерзликин: «Вот такая куртка у меня, в отличие от советских плащей, она символизирует что-то такое европейское. Но мне кажется, что как этот, так и тот «Мосгаз» — про умение перешагивать через внутренние противоречия и все равно работать в команде».

И вот диаметральные противоположности начинают противоборство. Полиграфы, микрофоны, карты памяти — на помощь новому следователю Ковалеву приходит техника, но философия Черкасова этому автоматизму и унификации противится.

И тут вопрос даже не в консерватизме. Черкасов, который привык доверять своей интуиции и смекалке, к расследованию подключает сотрудников НИИ психиатрии.

Тем временем новый следователь Ковалев делает все, чтобы полностью отстранить от процесса конкурента. А тут еще внутренний кризис главного героя, которому самому себе приходится признаваться в том, что карьера подходит к концу, а подводить итоги вроде бы рано.

Зрителей ждет и еще один сюрприз. Герой Смолякова, преданный принципам дедукции, а не показаниям полиграфа, встретится на экране с не менее колоритным персонажем Ярмольника — обольстительным и притягательным мафиози из мира искусства.

Кто из майоров победит в этой гонке новых и старых методов, покажет новый сезон. Серия детективов о майоре Черкасове покорила зрителей разных возрастов и уже больше десятилетия бьет рекорды по преданности аудитории.

Сценарные хитросплетения и в этот раз интересны и неожиданны, как сама жизнь.

Премьера — сегодня на Первом канале. Первую серию смотрите после программы «Время».

Читайте также: