Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
13 ноября 2023, 13:06

30 лет колонии строгого режима получил украинский боевик, который весной прошлого года убил шестерых человек

Смотреть сюжет

Бывший командир инженерно-саперного взвода совершил преступления в Мариуполе до того, как город был полностью освобожден.

«Завалецкий вместе с сослуживцами в Мариупольском высшем металлургическом профессиональном училище, из пистолета Макарова расстрелял четверых гражданских лиц. На территории детского сада Завалецкий увидев прохожего, выстрелил из пистолета ему в голову. Кроме того, в период с 20 марта по 4 апреля 2022 года Завалецкий с сослуживцем доставили на территорию боевой позиции в Мариуполе мужчину, который не участвовал в вооруженном конфликте, и стали допрашивать его. Далее по приказу руководства они жестоко избили его, после чего Завалецкий произвел в мужчину прицельный выстрел из автомата Калашникова», — сообщила официальный предтсавитель МВД РФ Светлана Петренко.

Еще один приговор — в Луганской республике. 14 лет колонии строгого режима получил украинский военнослужащий. Он весной прошлого года в Северодонецке бросил гранату в одну из квартир. Никто не погиб, но был нанесен серьезный материальный ущерб.

Читайте также: