Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
12 ноября 2023, 21:54

Россия и Китай вместе реагируют на тревожную ситуацию в мире и попытки Вашингтона разжечь все новые конфликты

Смотреть сюжет

На этой неделе в нашей стране с визитом побывал заместитель председателя центрального военного совета КНР Чжан Юся. Его называют правой рукой Си Цзиньпина, главным, кто отвечает за военное строительство в Поднебесной. Гостя принимали на высшем уровне. Владимир Путин и Сергей Шойгу обсудили с ним, в частности, сотрудничество в оборонной сфере. Москва и Пекин дружат не против кого-то, а ради общей безопасности.

Владимир Путин: «Россия и Китай не строят никаких военных союзов по примеру времен «холодной войны», наше взаимодействие с вами носит конструктивный характер и является серьезным фактором стабилизации международной обстановки. Все возрастающее значение приобретает и наше сотрудничество, наши контакты в военной и военно-технической сфере. Имею в виду и космос, в том числе высокоорбитальные группировки, имею в виду и современные виды вооружений, перспективные, которые, безусловно, обеспечат стратегическую безопасность как России, так и Китайской Народной Республики».

Чжан Юся, заместитель председателя Центрального военного совета КНР: «Российская Федерация под вашим руководством перед лицом жестких санкций Запада, показывает: никакая трудность не сгибает вас и Россию. За это китайская сторона выражает уважение. На этот раз мы приехали в Россию, чтобы реализовать ваши важные договоренности с председателем Си, провести очередное заседание по военно-техническому сотрудничеству и укреплять его в дальнейшем».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей