Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
12 ноября 2023, 21:27

Террористическая сущность режима Зеленского стала предметом обсуждения на Совете безопасности ООН

Смотреть сюжет

Экстренное заседание запросила Россия после того, как украинские боевики атаковали Донецк. В результате тройного удара по мирным кварталам, в том числе, из американского оружия, шесть мирных жителей погибли, более полусотни пострадали.

Василий Небензя, постоянный представитель РФ при ООН: «Киевский режим трижды в течение дня атаковал гражданские объекты в центре города, выпустив ракеты из РСЗО HIMARS и РСЗО «Ураган». Помимо жилых домов под удары попали здание Управления труда и социальной защиты населения и маршрутное такси. Прекрасно зная, что на места нанесения огневого удара вскоре прибывают сотрудники оперативных служб (спасатели, медики, полиция), а также журналисты, ВСУ наносят повторные удары во время их работы. Это сознательные и циничные преступления, не имеющие срока давности. Ответственность за них будут нести как высшая политическая власть киевского режима и исполнители их преступных приказов, так и наводняющие Украину своим оружием западные страны, которые, как мы прекрасно знаем, еще и согласовывают цели ударов».

Западные дипломаты, по меткому определению нашего постпреда, продемонстрировали «куриную слепоту», которой страдают последние восемь лет. К примеру, американский представитель выразил одновременно и поддержку Украине, и сожаление по поводу погибших гражданских, словно они погибли сами по себе.

Роберт Вуд, заместитель постоянного представителя США при ООН: «Мы поддерживаем действия Украины, необходимые для защиты от военной агрессии России, в соответствии с международным правом. Гражданское население защищено законами войны. Мы продолжаем призывать к защите всех гражданских лиц».

Читайте также: