Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
12 ноября 2023, 18:33

Призывы остановить огонь в секторе Газа звучат в мире все сильнее

Смотреть сюжет

Сразу в нескольких странах массовые протесты. Сотни тысяч человек вышли на улицы Лондона. Такой масштабной антивоенной акции в столице Великобритании не было последние двадцать лет. Не обошлось без стычек с полицией, есть пострадавшие. Полторы сотни митингующих задержаны. А это Брюссель. На марш в поддержку Палестины собрались двадцать тысяч. Требовали от руководства ЕС добиться срочного прекращения огня и обеспечить доступ в анклав международной помощи. А в США протестовали около дома Джо Байдена в Делавэре, толпа скандировала пропалестинские лозунги. Еще один митинг состоялся в Сиднее, его поддержали свыше ста мусульманских общественных организаций. Акции протеста и в самом Израиле. 

Яара Бенгер Алалуф: «Мы пришли сюда, чтобы просить о прекращении огня. Я думаю, что сейчас это единственная демонстрация израильтян, которые просят прекратить массированные бомбардировки Газы, остановить наступление на Западном берегу и начать поиск мирных решений».

Таль Митник: «Мы призываем прекратить войну и защитить всех, и детей в Газе, и детей в Сдероте. Мы призываем прекратить войну и работать над решением, которое обеспечит безопасность для всех».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей