Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
8 ноября 2023, 14:08

Сотрудники МЧС обезвредили более 90 тысяч взрывоопасных предметов в новых регионах

Смотреть сюжет

Глава МЧС Александр Куренков в ходе правительственного часа в Госдуме заявил, в новых регионах обезврежены более 90 тысяч взрывоопасных предметов. Он также отметил, что в пострадавшие от боевых действий населенные пункты новых территорий доставлено 300 тысяч тонн гуманитарной помощи.

В ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях работают территориальные органы МЧС. Кроме того, в Мариуполе построен Республиканский спасательный центр, в котором будут служить 800 сотрудников, еще один такой же будет создан в Запорожье.

«Во всех регионах развернуты пункты временного пребывания, которые укомплектованы необходимым имуществом и оборудованием. В них созданы условия для комфортного пребывания вынужденных переселенцев. И налажена работа по социальной поддержке. В Донецкой и Луганских народных республиках, Херсонской и Запорожских областях сотрудники МЧС России помогают восстанавливать инфраструктуру и возвращаться людям к мирной жизни. Пиротехнические отряды разминируют социально значимые объекты, территорию вдоль линии электропередач и газопроводов, земли сельхозназначения и дороги. Всего обследовано более одной тысячи гектаров, обезврежено свыше 93 тысяч взрывоопасных предметов», — сообщил министр РФ по чрезвычайным ситуациям Александр Куренков.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей