Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
8 ноября 2023, 14:06

В Москве состоялись переговоры военных делегаций РФ и КНР в расширенном составе

Смотреть сюжет

Отношения между Россией и Китаем — образец стратегического взаимодействия, которое основано на доверии и уважении. Об этом заявил Сергей Шойгу на переговорах с зампредом Центрального военного совета КНР Чжаном Юся. Он приехал в Москву. Обсудили сотрудничество в оборонной сфере, которое, как отметил российский министр, не направлено против третьих стран. Встречи делегаций провели как в узком составе, так и в расширенном.

Сергей Шойгу: «В условиях сложной международной обстановки данное мероприятие является яркой демонстрацией того, что всестороннее развитие всеобъемлющего партнерства и стратегическое взаимодействие между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой остается одним из важнейших приоритетов внешней политики наших государств. Несмотря на беспрецедентное противодействие Запада, наши отношения уверенно проходят испытания на прочность, имеют хорошие перспективы развития».

Чжан Юся: «Военное сотрудничество между Китаем и Россией – это особое звено, важный инструмент, укрепляющий отношения двух стран. Необходимо смотреть в лицо вызовам, преодолеть сложности, идти в ногу со временем, чтобы непрерывно открывать новые грани военного сотрудничества».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей