Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
8 ноября 2023, 13:10

Около 250 миллиардов евро за полтора года потерял европейский бизнес из-за санкций против России

Смотреть сюжет

Глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что около 250 миллиардов евро за полтора года потерял европейский бизнес из-за санкций против нашей страны. Министр принял участие в заседании круглого стола, который был посвящен урегулированию ситуации вокруг Украины.

Как отметил Лавров, санкции так называемого коллективного Запада не только нанесли ущерб национальным экономикам многих государств, но и усугубили положение дел в мировой экономике в целом. Однако есть как минимум одна страна, которая заинтересована в том, чтобы европейцы не сотрудничали с Россией.

«Вашингтон, по сути дела, разоряет своих европейских вассалов и дает заработать своему военно-промышленному комплексу, навязал и продолжает навязывать Европейскому союзу дорогой американский сжиженный природный газ, вынуждает своими эгоистичными законами европейские компании переводить предприятия за океан — туда, где базовые издержки бизнеса меньше.

В целом, мы в нашем топливно-энергетическом комплексе занимаемся реформами, укрепляем суверенитет этой отрасли — и технологический, и кадровый, и финансовый. Новая география экспорта у нас сложилась и эффективно осваивается с хорошими результатами», — отметил Сергей Лавров.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей