Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
8 ноября 2023, 13:07

ЦАХАЛ заявляет об уничтожении стратегических объектов ХАМАС в секторе Газа

Смотреть сюжет

Ликвидирован один из ведущих разработчиков оружия. А кроме того, два отряда боевиков-ракетчиков, которые, как утверждают военные, наносили удары по израильским территориям. Всего за месяц с начала обострения конфликта ЦАХАЛ поразил более 14 тысяч целей радикалов. И в министерстве обороны подчеркивают: никаких гуманитарных пауз в противостоянии не будет до освобождения заложников.

Тем не менее, официальный Тель-Авив сегодня снова объявил об открытии коридора с севера на юг анклава. Ситуация в Газе ухудшается с каждым днем. Ссылаясь на то, что боевики укрываются в жилых кварталах, израильские подразделения атакуют дома и больницы. В итоге уже почти два десятка медицинских центров приостановили работу.

ХАМАС, в свою очередь, ведет ответный огонь. Сирены воздушной тревоги сегодня вновь звучали в приграничных районах и центральной части Израиля. Сообщения о новых ударах приходят и с территорий на границе с Ливаном. Оттуда обстрелы ведут боевики «Хезболлы». Как сообщают местные СМИ, ЦАХАЛ атаковал более 20 населенных пунктов на юге Ливана.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей