Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
8 ноября 2023, 12:12

Сергей Шойгу: Отношения между Россией и Китаем — образец стратегического взаимодействия

Смотреть сюжет

Сергей Шойгу на переговорах с зампредом Центрального военного совета КНР Чжаном Юся заявил, что отношения между РФ и КНР — образец стратегического взаимодействия, которое основано на доверии и уважении. Чжан Юся приехал в Москву. Обсудили сотрудничество в оборонной сфере, которое, как отметил российский министр, не направлено против третьих стран.

«Российско-китайские отношения в военной области неуклонно развиваются по всем направлениям. Регулярно проводим совместные мероприятия оперативной и боевой подготовки на суше, в воздухе и на море, плечом к плечу успешно отрабатываем учебно-боевые задачи различной сложности. Причем все эти действия не направлены против третьих стран и проводятся исключительно в интересах друг друга», – заявил Сергей Шойгу.

«Благодаря личному продвижению стратегического руководства председателя КНР Си Цзиньпина и президента России Владимира Путина китайско-российские отношения всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия в новую эпоху находятся на самом высоком уровне. Будем и дальше продвигать практическое сотрудничество в военной сфере, способствовать дальнейшему укреплению межармейских отношений», – сказал Чжан Юся.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей