Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
7 ноября 2023, 18:21

Сергей Шойгу провел переговоры с главкомом армией Никарагуа и коллегой из Буркина-Фасо

Смотреть сюжет

Россия и Никарагуа вместе с другими союзниками будут противодействовать шантажу и угрозам со стороны США. Об этом заявил Сергей Шойгу на переговорах с главнокомандующим армией республики Хулио Авилесом Кастильо. Он с делегацией приехал в Москву.

Обсудили ключевые вопросы глобальной и региональной безопасности, а также перспективные проекты в военно-технической сфере. Шойгу и Кастильо договорились и дальше наращивать взаимодействие по линии оборонных ведомств России и Никарагуа.

С. Шойгу: «Наши страны придерживаются единых позиций по ключевым вопросам глобальной и региональной безопасности. Мы отвергаем диктат и политическое давление, которое распространяется в мире в результате перехода западных государств во главе с США от дипломатии к шантажу и угрозам. С Никарагуа и другими единомышленниками будем этому противодействовать».

Х. Кастильо: «С 2014 года Запад использовал Украину, чтобы угрожать безопасности Российской Федерации. Россия не борется с украинским народом, это Украина борется с Россией от лица НАТО и пытается подорвать безопасность Российской Федерации».

И сегодня Сергей Шойгу провел переговоры с коллегой из Буркина-Фасо. В центре внимания вопросы двустороннего военного сотрудничества. Министры договорились об укреплении взаимодействия в оборонной сфере.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей