Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
6 ноября 2023, 22:44

ВВП России за девять месяцев текущего года вырос почти на 3% по сравнению с тем же периодом прошлого года

Смотреть сюжет

Ключевой экономический показатель страны, валовой внутренний продукт, за девять месяцев вырос почти на три процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные на совещании по экономическим вопросам привел Владимир Путин.

Президент отметил: более высокими темпами растут отрасли реального сектора, не связанные с добычей природных ресурсов. Все это происходит при устойчиво низкой безработице и росте зарплат выше уровня инфляции. При этом глава государства поставил задачу снижать инфляцию, для этого правительство и Центробанк должны и дальше координировать действия. Сыграла свою роль и стабилизация валютного рынка. В тоже время, подчеркнул глава государства, нужно продолжать учитывать все объективные факторы, включая внешние. 

Владимир Путин

Вновь повторю, подчеркну: надо быть готовыми к тому, что санкционное давление Запада будет усиливаться. Сейчас в своих фантазиях просто доходят до абсурда, вы тоже это знаете, уважаемые коллеги, предлагают запретить ввоз в Россию отверток, иголок и так далее. Ну, чем меньше барахла, тем, может быть, даже и лучше: меньше шансов, что из крупных европейских мегаполисов к нам будут экспортировать постельных клопов.

Но вот что нас действительно беспокоит. В условиях, когда потенциал санкционной агрессии против нас фактически исчерпан, в ход могут пойти диверсии, просто натуральные диверсии или акты саботажа на важнейших объектах глобальной инфраструктуры. Мы помним с вами, что произошло с «Северным потоком». Важно заранее просчитывать подобные риски, реагировать на них с опережением.

Нам также необходимо усилить позитивные тенденции в промышленности, сельском хозяйстве, в сфере услуг. Поддержать инвестиции бизнеса в открытие производств и в освоение новых технологических решений, в подготовку профессиональных кадров. И конечно, нужно продолжать развитие инфраструктуры – финансовой, транспортной, логистической и так далее. Это ключевое условие для обеспечения долгосрочного роста, для экономического суверенитета России.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей