Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
6 ноября 2023, 22:47

Соцобъекты и жилые дома в 18 российских регионах на неделе подключили к газу

Смотреть сюжет

Множество домов, школ, детских садов, больниц и предприятий в 18 российских регионах на минувшей неделе подключили к газу. По словам главы «Газпрома» Алексея Миллера, газ получили 750 тысяч домохозяйств и 140 медицинских и образовательных учреждений.

Программа социальной догазификации стартовала по поручению президента в 2021 году. Там, где рядом проходят магистральные трубопроводы, коммуникации к границам участка прокладывают бесплатно. Достаточно подать заявку. Участникам специальной военной операции, многодетным и малоимущим гражданам региональные власти еще и помогают закупить необходимое оборудование. Проект стал бессрочным.

А на международном форуме в Петербурге топ-менеджеры нефтегазовых компаний из 35 стран говорили о будущем всей мировой газовой отрасли. И тут все просто: в выигрыше те, кто не смешивает экономику с политикой.

Алексей Миллер

председатель правления компании «Газпром»

Страны Запада традиционно всегда потребляли больше, чем добывали, добывают и будут добывать. И эту тенденцию им не переломить, ее невозможно переломить, запасов нет таких, а вот роль газа будет увеличиваться, она будет возрастать. В течение ближайших 25 лет мировой спрос на газ вырастет на 43%. При этом доля газа в топливно-энергетическом мировом балансе достигнет 26%, и это будет самая большая доля в топливно-энергетическом мировом балансе у энергоносителя.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей