Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
3 ноября 2023, 21:19

В Минобороны РФ сообщили данные о ходе специальной военной операции за неделю

Смотреть сюжет

Спецоперация и новые уничтоженные военные объекты в украинском тылу. Сколько таких за неделю и что на них находилось, сообщили сегодня в Минобороны. В сводке и общие потери украинских формирований за семь дней — 5,5 тысяч боевиков. Есть и сдавшиеся в плен. Что касается техники, видео с подбитыми танками, в том числе немецкими Leopard, все чаще в Сети. То же и с самолетами.

И. Конашенков: «Нанесено 15 групповых ударов высокоточным оружием и беспилотными летательными аппаратами по складам ракетно-артиллерийского вооружения, местам хранения вооружения и военной техники, а также пунктам временной дислокации украинских военнослужащих, националистов и иностранных наемников. В результате ударов уничтожены ангары подготовки украинской авиационной техники к вылету, места производства беспилотных летательных аппаратов и безэкипажных катеров, группы иностранных инструкторов и наемников. Истребительной авиацией ВКС России и средствами ПВО за неделю уничтожено 10 самолетов воздушных сил Украины и один вертолет. В течение недели добровольно сдались в плен российским войскам 28 украинских военнослужащих. Только за 1 ноября текущего года одному из подразделений группировки войск «Восток» добровольно сдались 15 украинских военнослужащих, отказавшихся выполнять приказы своего командования и гибнуть в ходе очередного «мясного штурма».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей