Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
3 ноября 2023, 18:24

На передовой вражескую бронетехнику уничтожают расчеты мобильных противотанковых комплексов

Смотреть сюжет

Мобильные противотанковые комплексы, вроде тех, каким управляет как раз Герой России Юрий Щербаков, это грозное оружие, которого очень боится враг. Например, с помощью «Корнета» уничтожено уже множество бронемашин, в том числе и западных. На Запорожском направлении — настоящее кладбище натовской техники, чего там только не сгорело, но продвинуться враг так и не смог. Российские бойцы — настоящие герои: и оборону держат, и сами вражеские укрепрайоны штурмуют.

Кадры боя от первого лица в районе Работино. Вперед тройками продвигается группа разведчиков Новороссийской десантно-штурмовой горной дивизии. ВСУ — в сотне метров. Наши идут по открытой местности, такой тут рельеф. По ним работает и миномет, и группа снайперов противника.

Позывной «Бизон»: «Дал команду на внезапную засаду, распределил сектор огня, минометный расчет, гранатометный расчет, опорный пункт ВСУ был уничтожен».

Противотанковый ракетный комплекс, о котором говорит боец с позывным «Бизон» — одно из самых эффективных и мобильных орудий. На крыше багги закреплен ПТРК «Корнет». Из такого же здесь, на Запорожском фронте, был уничтожен первый британский танк «Челленджер».

Позывной «Гвоздь»: «Такие расчеты, как «Корнет», они как кость в горле для украинской техники. Вообще не дает им проехать. Даже сейчас там стоит порядка 60 единиц техники противника подбитой: танки, боевые машины, пикапы. Они даже от безвыходности уже начали использовать мотоциклы, причем еще советские, чтобы как-то попытаться подвезти пехоте воду, еду. Но также на подходах были уничтожены».

Очень шумно, съемочная группа находится в БМД-2. Сейчас расчет будет работать по пехоте противника. Кадры объективного контроля. Позиции ВСУ в двух километрах от села Вербовое. Каждые несколько дней на передовой — ротация. Возвращаясь с линии фронта, десантники оттачивают меткость стрельбы на полигоне.

Позывной «Марик»: «Нас ищут и хотят нас все-таки лишить жизни. У них это не получится 100%. Кто хитрее, тот и победит. А мы хитрее, берем хитростью. Меня мотивирует то, что я живу в этой великой стране, которая не может и не имеет право на какой-то проигрыш».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей