Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
3 ноября 2023, 18:22

Сергей Шойгу вручил отличившимся военнослужащим «Золотые Звезды» Героев России

Смотреть сюжет

Высшие награды страны из рук министра обороны. Сегодня в Москве Сергей Шойгу «Золотые Звезды» Героев России вручил нашим военнослужащим, которые отличились во время спецоперации.

Иван Клещерев, командир мотострелкового полка, лично повел штурмовой отряд в контратаку, в результате которой было уничтожено 11 вражеских танков, 10 БМП и более 170 боевиков.

Полковник Роман Федоров, командир мотострелковой бригады, руководил возведением защитных сооружений, а потом командовал обороной на участке, где противник 20 раз пытался атаковать, но в итоге, не добившись успеха, потерял 12 танков, множество бронемашин, орудий и более 230 человек.

И еще одну Звезду Героя сегодня получил Сержант Юрий Щербаков, командир отделения противотанковых управляемых ракет. Его расчет уничтожил девять танков, четыре БТР, 12 БМП и множество украинских боевиков.

Сергей Шойгу: «Подвиги многих из вас видела не только вся страна, но и фактически полмира. Я вас поздравляю с этими высокими наградами. Желаю вам, чтобы в дальнейшем у вас, во-первых, награды были не последними, во-вторых, вы так же достойно продолжали защищать наше Отечество, где бы вы ни были, на каких фронтах и на каких позициях».

Роман Федоров: «Соединение получило задачу ведения позиционной обороны на тактическом направлении, так скажем. Фронт довольно-таки был широкий. Личный состав соединения уничтожил приличное количество и техники, и личного состава. И не дал противнику выйти на те выгодные высоты».

Иван Клещерев: «Противник, применяя артиллерию, авиацию, с использованием кассетных боеприпасов предпринимал попытки ведения наступательных действий. Благодаря организованным действиям и знанию боевой задачи, полк выполнил поставленную задачу и не допустил продвижение противника, сорвал его наступление».

Юрий Щербаков: «Услышал в радийке, что идет наступление на соседа справа. Сам увидел, сам обнаружил, открыл огонь. Довел огонь до конца. Наступление полностью было сорвано и остановлено».

Читайте также: