Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
3 ноября 2023, 18:18

В секторе Газа вместе с ударами по объектам ХАМАС обстреливаются и жилые кварталы

Смотреть сюжет

Армия обороны Израиля сегодня взяла в кольцо Газу — крупнейший город анклава. Бронетехника, корабли и авиация продолжают атаки. ЦАХАЛ утверждает, что удары наносят по инфраструктуре ХАМАС и подземным тоннелям. Палестинская же сторона сообщает об обстрелах жилых кварталов. Десятки человек ранены в больнице Аль-Кудс. По меньшей мере восемь палестинцев погибли в Дженине на Западном берегу реки Иордан.

Новую партию гуманитарной помощи — 28 тонн лекарств — для мирного населения Газы сегодня доставили в Египет самолеты МЧС России. А в Тель-Авив уже в третий раз с начала эскалации прилетел госсекретарь США Энтони Блинкен. По данным американских СМИ, обсуждается возможность паузы в боевых действиях, чтобы освободить заложников.

О прекращении огня по-прежнему речи нет. Напротив, Штаты выделяют Израилю 14 с лишним миллиардов долларов военной помощи.

Сегодня после встречи с премьером Нетаньяху Блинкен сказал, что Тель-Авив «обязан защищаться». О том, что именно Вашингтон препятствует остановке кровопролития, заявил лидер ливанского движения «Хезболла» Хасан Насрулла. Он также призвал арабские страны прекратить экспорт нефти в Израиль.

А вот как происходящее прокомментировал МИД Ирана: «Соединенные Штаты показали, что именно они — главный фактор продолжения полномасштабной войны и геноцида палестинского народа».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей