Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
3 ноября 2023, 14:00

В Израиль вновь прибыл госсекретарь США Энтони Блинкен

Смотреть сюжет

Израильские войска сегодня окружили город Газу. И как заявил представитель ЦАХАЛ, военные корабли и авиация помогают сухопутным подразделениям наносить удары по инфраструктуре ХАМАС. 

Палестинская сторона сообщает о новых обстрелах мирного населения. Атаки с воздуха по больнице «Аль-Кудс», десятки человек ранены. По меньшей мере, восемь палестинцев погибли во время ночных рейдов израильских военных на западном берегу реки Иордан. 

Сирены воздушной тревоги звучат и в самом Израиле. Боевое крыло ХАМАС сообщило о нанесении ударов по танкам и бронетехнике ЦАХАЛ.

На этом фоне в Тель-Авив вновь прибыл Госсекретарь США Энтони Блинкен. Он общается с премьером Нетаньяху один на один. Блинкен уже летал к нему в октябре, вскоре после начала эскалации. Следом приезжал и Байден, заявивший тогда о полной поддержке Израиля. И вот сейчас, как пишут американские СМИ, Вашингтон договаривается о гуманитарной паузе в боевых действиях, чтобы освободить заложников. О прекращении огня речь не идет. Напротив, Штаты готовятся выделить Израилю 14 с лишним миллиардов долларов военной помощи. Это уже одобрила Палата представителей.

Читайте также: