Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
2 ноября 2023, 21:28

Экс-советник шефа Пентагона: внимание Запада переключается на Израиль, а Украина — далекое воспоминание

Смотреть сюжет

В США уже раздумывают, как бы половчее закрыть тему с Украиной. Так считает отставной полковник, бывший советник шефа Пентагона и сподвижник Дональда Трампа Дуглас Макгрегор. 

Интервью опубликовали в интернете. Макгрегор убежден, что с Украиной покончено, и тот факт, что внимание Запада переключается на Израиль, тому подтверждение.

«Воровство, коррупция, торговля людьми – все возможные пороки общества на Украине абсолютно бесконтрольны. Об этом многие тоже предупреждали, когда начался этот военный конфликт. И, я уверен, вы в курсе: оказалось, что многое из того оружия, что мы поставили Украине, было замечено в руках ХАМАС и, предположительно, «Хезболлы».

Я думаю, что Украине пришел конец. Но мы собираемся отправлять миллиарды долларов, чтобы поддерживать вымысел, будто она жива, и будем поддерживать этот вымысел, видимо, всю предвыборную кампанию. А после выборов они признают: что ж, все кончено, двигаемся дальше.

Несколько человек меня спрашивали: когда это все на Украине закончится, что мы будем делать? И я всегда отвечал одно и то же: а что мы делали в конце войны во Вьетнаме? Ушли и сменили тему. А тема уже меняется. Теперь это Израиль, Израиль, Израиль. А Украина – далекое воспоминание», — заявил Дуглас Макгрегор, в 2020-м старший советник министра обороны США, полковник ВС США в отставке.

Читайте также: