Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
2 ноября 2023, 15:02

В секторе Газа идут ожесточенные бои между армией Израиля и боевиками ХАМАС

Смотреть сюжет

ЦАХАЛ заявляет: военным удалось прорвать линию обороны на севере. В ответ — атаки с воздуха. На кадрах, как утверждается, с дрона граната летит по израильским солдатам. Они стоят на открытой местности и, судя по всему, не слышат звук беспилотника. Разбегаются только после взрыва.

Как отметил представитель ЦАХАЛ, операция, которую начали в ответ на террористическую атаку 7 октября, набирает обороны, границы наступления расширяются. Продолжаются удары по сектору Газа. Палестинские источники пишут об обстреле жилых кварталов. Под огнем район, расположенный недалеко от лагеря беженцев Джебалия. Тот самый, по которому были нанесены массированные удары. Почти 200 погибших — такие цифры называет ХАМАС.

Неспокойно и на Западном берегу реки Иордан. Там убит израильтянин. Машина, на которой он ехал, попала под обстрел. На месте ЧП выставлены блокпосты, нападавших ищут. О том, что кровопролитие на Ближнем Востоке необходимо срочно остановить, говорил наш постпред при ООН Василий Небензя на чрезвычайной спецсессии Генассамблеи всемирной организации. Он призвал Израиль сделать все, чтобы избежать гибели мирных жителей.

«Боритесь с террористами, не с мирным населением, в противном случае вы сами встаете на сторону зла и действуете его же методами. Сегодня необходимо немедленно прекратить огонь и остановить кровопролитие. Казалось бы, это должно быть очевидным для всех. Жаль, что наши западные коллеги по Совету Безопасности продолжают торпедировать любые усилия по деэскалации «на земле» и блокировать принятие Советом неотложных действий, направленных на скорейшую нормализацию обстановки и в первую очередь прекращение огня», — отметил постпред РФ при ООН Василий Небензя.

В Совбезе ООН до сих пор не удалось принять ни одну резолюцию с требованием неотложного прекращения огня. А таких за последний месяц было четыре, из них две российские.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей