Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
1 ноября 2023, 21:07

Международный олимпийский комитет предостерег от дискриминации израильских спортсменов

Смотреть сюжет

Линия сюжета, стоящая отдельного разговора. Международный олимпийский комитет предостерег от дискриминации в адрес израильтян на том основании, дословно, что спортсмены не могут нести ответственность за действия своих правительств.

Напомним: наших атлетов, а заодно белорусских, этот же МОК сделал ответственными ровно за то, за что израильтян не хочет — за спецоперацию, которую ведет Россия.



Мария Захарова

официальный представитель МИД РФ

Если МОК полагает дискриминацию спортсменов по национальному признаку недопустимой, а также решительно протестует против коллективной ответственности и наказания спортсменов за то, что они не совершали, то он обязан восстановить российских атлетов во всех состязаниях. Иначе это уже чистый нацизм.

Дальше, видимо, МОК попросит остальных спортсменов поддаваться израильским соперникам. Как бы ни было, Олимпиада в Париже следующим летом без нас. Что касается скандала, который МОК создал себе сам, то вывод из него такой: 

Владимир Иванов

спортивный журналист 

Спортсмены не могут нести ответственность за свои правительства. А члены МОК не могут нести ответственности за свои слова. Тогда все сходится. 

Читайте также: