Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
1 ноября 2023, 18:05

Развитие авиационной отрасли обсудили премьер-министр Михаил Мишустин и глава Росавиации Дмитрий Ядров

Смотреть сюжет

В условиях западных санкций ставка сегодня делается именно на отечественное самолетостроение. Речь об этом шла на встрече Михаила Мишустина с Дмитрием Ядровым. Он возглавляет Росавиацию.

Премьер отметил, что для нашей страны сфера гражданских перевозок имеет огромное значение. И поэтому важно открывать новые авиамаршруты и увеличивать интенсивность полетов.

 

Михаил Мишустин

Гражданская авиация для нас имеет важнейшее значение, в первую очередь для обеспечения связанности нашей большой территории. Мы сейчас сделали большую программу государственного заказа всей линейки самолетов отечественного производства. Необходимо поступательно наращивать интенсивность полетов и количество маршрутов, несмотря на беспрецедентные санкционные ограничения, которые введены против нашей страны.


 

Дмитрий Ядров

За девять месяцев текущего года пассажиропоток российских авиакомпаний составил 81,2 миллиона пассажиров, что на 11,7% больше к аналогичному периоду предыдущего года. Это в первую очередь говорит о повышении авиационной подвижности нашего населения. Программа компенсации расходов авиакомпаний в условиях внешнего санкционного давления позволила сдержать стоимость авиабилетов, обеспечить своевременную выплату заработной платы, сохранить кадровый потенциал.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей