Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
1 ноября 2023, 12:00

В российских регионах множество домов, школ, детских садов, больниц и предприятий подключились к газу

Смотреть сюжет

Торжественная церемония объединила сразу 18 регионов. По видеосвязи к ней присоединились председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак. Участие также принял глава «Газпрома» Алексей Миллер. Спикер верхней палаты напомнила, что программа социальной догазификации стартовала по поручению президента в 21-м году. Там, где рядом проходят магистральные трубопроводы, коммуникации прокладывают бесплатно прямо к границам участков жителей. Достаточно подать заявку. А участникам специальной военной операции, многодетным и малоимущим гражданам региональные власти еще и помогают закупить необходимое оборудование. Проект стал бессрочным. Притом что работа, по словам Валентины Матвиенко, уже проделана колоссальная.

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации РФ: «На сегодня газовые сети подведены к границам 750 тысяч участков, почти 400 тысяч домовладений уже полностью подключены к газу. Глава государства поставил в прошлом году новую задачу, чтобы не только жилые дома, но и школы, детские сады, ФАПы, поликлиники также были подключены к газу, и более того, он сказал, что эта программа должна быть бессрочной. Так что, вот, в этой большой нашей команде предстоит огромная, огромная еще работа».

Алексей Миллер, председатель правления компании «Газпром»: «Программа реализуется по поручению президента Российской Федерации, Владимира Владимировича Путина, он определил, что это приоритетная программа для Газпрома, социально-ориентированная. Задача президентом поставлена — обеспечить стопроцентную, технически возможную газификацию в нашей стране. Программа реализуется четко, строго по графику, и у нас нет никаких сомнений, что поручение президента Российской Федерации будет выполнено».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей