Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
31 октября 2023, 14:01

Валентина Матвиенко заявила, что жители Дагестана сделают правильные выводы после беспорядков в аэропорту

Смотреть сюжет

Жители Дагестана сделают правильные выводы после беспорядков в аэропорту и сами поставят заслон экстремистам. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Сегодня она встретилась с дагестанскими детьми - победителями конкурса к 100-летию Расула Гамзатова.

Спикер подчеркнула, что республику всегда отличала дружба народов и взаимопонимание. Однако те, кто не хочет, чтобы в нашей стране был мир, пытаются раскачать ситуацию. Важно не поддаваться на провокации.

«Я надеюсь, что события недавние люди поймут правильно все и сделают выводы. Те, кто не хочет, чтобы в России был мир, согласие, межнациональное, межконфессиональное, не случайно спросила, сколько народу проживает, они пытаются раскачать у нас ситуацию. И люди иногда поддаются вот этому ажиотажу, вот этой дезинформации, фейкам. Но я думаю, что выводы будут правильно сделаны. Дагестан всегда отличала дружба всех народов, взаимопонимание всех народов. Никогда не было никаких там проявлений такого плана. Думаю, что выводы все сделают, поймут. И жители Дагестана, дагестанцы, они сами поставят заслон вот таким экстремистам, которые пытаются раскачать ситуацию в республике, в России. Это недопустимо. Вчера президент наш четко и мягко дал оценки всему происходящему. Я думаю, что это будет уроком таким», — сказала председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

Читайте также: