Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
31 октября 2023, 13:06

В Минобороны рассказали о возможной провокации США с применением биологического оружия и попытках обвинить в этом Россию

Смотреть сюжет

Провокации с применением биологического оружия «под чужим флагом» и попытки обвинить в этом Россию. В Минобороны рассказали об участии США в подготовке масштабной диверсии. Вся работа — в лабораториях Украины, которые до сих пор контролируются Пентагоном, заявил начальник наших войск радиационной, химической и биологической защиты Игорь Кириллов. По его словам, во Львове с августа по сентябрь американцы провели учения, якобы, по отражению угроз, которые возникли из-за вспышек инфекций.

«Замысел учения следующий – в Николаевской области Украины фиксируется появление случаев инфекционного заболевания. Проводится отбор и анализ проб. В результате делается вывод, что «с высокой долей вероятности» инцидент является результатом биодиверсии со стороны Российской Федерации. Информация о вспышке освещается средствами массовой информации, в первую очередь западными, для привлечения внимания к ситуации, на улицы выводятся медицинские работники с плакатами о привлечении России к ответственности за нарушение конвенционных обязательств. 

Инициируется расследование с использованием механизма Генсекретаря ООН для убеждения международного сообщества в прозрачности и непредвзятости данных», — рассказал начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

Читайте также: