Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
31 октября 2023, 09:04

На заседании Совбеза ООН звучали призывы как можно скорее остановить кровопролитие на Ближнем Востоке

Смотреть сюжет

Заседание Совета Безопасности ООН было созвано по инициативе Объединенных Арабских Эмиратов. Но позиция Штатов и ряда западных стран буквально парализовали работу. Наш постпред при организации Василий Небензя напомнил: до сих пор в Совбезе не удалось принять ни одну резолюцию с требованием неотложного прекращения огня. А таких за последний месяц было четыре, из них две наши.

«Хочу задать представителю Соединенных Штатов вопрос: объясните, почему вы против прекращения огня. Означает ли это, что США, будучи постоянным членом СБ, поддерживают доктрину тотального возмездия в Газе? Где же ваше сочувствие к мирным жителям, которое вы так красноречиво выражаете на каждом заседании Совета по Украине? И это при том, что жизнь мирных граждан на Украине и близко не подвергается таким угрозам, как палестинцев в Газе», — сказал Василий Небензя.

Но все вопросы к Вашингтону остались без ответа. Представители израильской делегации во время заседания прикрепили к пиджакам желтые звезды, как те, что были вынуждены носить евреи в период Холокоста, и пообещали не снимать их, пока Совбез не осудит ХАМАС и не потребует немедленного освобождения израильских заложников.

Читайте также: