Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
30 октября 2023, 21:48

Поддержку ОПК и борьбу с сахарным диабетом обсудили на совещании в правительстве

Смотреть сюжет

Предприятия оборонно-промышленного комплекса получат дополнительную поддержку от государства. Об этом сообщил Михаил Мишустин на совещании со своими заместителями. По словам главы правительства, речь идет о сумме в 3,5 миллиарда рублей. Средства помогут снизить финансовую нагрузку на предприятия отрасли, в том числе станкостроительные компании.

Еще одной темой стала борьба с сахарным диабетом. В этом году заработал федеральный проект. Выделенные кабинетом министров дополнительные ресурсы пойдут, в частности, на закупку оборудования для диагностики опасного заболевания.

М. Мишустин: «Выделим свыше 2,3 млрд рублей на развитие и создание новых эндокринологических центров, школ для пациентов с сахарным диабетом в регионах страны, а также на приобретение для них медицинских изделий. И еще почти 1,4 млрд рублей направим в российские субъекты для оснащения медорганизаций в сельской местности и на удаленных территориях лабораторным оборудованием и специальными приборами для выявления болезни и наблюдения за состоянием здоровья людей с таким диагнозом. Мы также продолжим реализацию всех необходимых для этого мер. Надо обеспечить равную доступность и высокое качество медицинской помощи. В том числе и тем, кто живет в труднодоступных местах и не имеет возможности регулярно посещать врача, вызывать врача на дом, а также имеет проблемы с лекарствами».

Читайте также: