Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 октября 2023, 21:24

Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым

Смотреть сюжет

Что же случилось с Европой, почему большинство европейских лидеров демонстрируют слепое подчинение американским властям и вредят своим гражданам, совсем не учитывая их интересы? Об этом рассуждает Михаил Леонтьев в своей авторской программе «Однако».

Однако, здравствуйте!

Даже по тому, как объединенная Европа слепо повинуется американцам в отношении той же Газы, чего в прежние времена не наблюдалось, заметно, в какое ничтожество впала европейская политика.

Европа в ступоре, констатирует чешский Reflex. Провал идет за провалом. Издание вспоминает «фантастического содержания лиссабонскую стратегию» 2000 года, которая оказалась провальной, программу «Европа 2020», которая окончилась таким же фиаско, как лиссабонская стратегия и «свежую» 20-го года «зеленую» сделку для Европы», судьба которой предсказуема. Издание приводит пример: «Даже при продаже новых электромобилей с января по июль текущего года, в десятку самых продаваемых моделей вошли только американские Теслы и китайские машины. Ни одной европейской. Европа просто много говорит, но намного меньше делает». Апокалиптическую картину чешское издание завершает совсем трагически: «Наверное,власти ждут, когда Владимир Путин будет прогуливаться по площади Незалежности в Киеве».

Да неужели?! Европа самостоятельно демонтировала все свои конкурентные преимущества. Дальше неконкурентоспособные компании банкротятся или переезжают в Америку или Китай. Германия, двигатель Европы, уже второй год в рецессии. Пока только маленькие Венгрия со Словакией пытаются как кильки просочиться сквозь сетку общеевропейского лепрозория.

Виктор Орбан в годовщину венгерского восстания заявил: «Брюссель применяет к Венгрии методы, напоминающие советскую доминацию Москвы. К счастью, Брюссель – это не Москва. Москва была трагедией. Брюссель – это просто жалкая современная пародия».

Об удивительной неспособности Европы противостоять американским интересам пожаловался французским студентам профессор Джеффри Сакс. Тот самый, который предложил Гайдару «шоковую терапию», предварительно испробовав ее на Польше: «Европейцы никак не отстаивают свои интересы. А эти интересы не совпадают с американскими. Вспомните слова Виктории Нуланд, которые она тогда сказала о европейских интересах: «К черту ЕС!»».

Сакс упоминает провальное украинское контрнаступление и заявление Байдена, что все это потрясающий успех: «Так что нами руководят идиоты, мне жаль говорить так, но это правда. У нас нет никого, кто бы говорил об этом честно. Где президент Макрон? Он мог бы сказать честно. Он знает все то, что я только что сказал, на мой взгляд. Он обо всем знает, но сегодня он говорит одно, а завтра отказывается от своих слов, а на следующий день снова говорит правду, а потом опять идет на попятную. И так день за днем. А все из-за США, они тому причина. И я не понимаю, почему США так успешно продвигает то, что явно очень плохо для Европы».

Он не понимает?! А мы-то понимаем! Где президент Макрон!? А президент Макрон заеден клопами, завербованными агентурой Путина.

— Россия как минимум частично ответственна за психоз, возникший во Франции по теме нашествия на страну постельных клопов. Гипотеза российского участия в создании Франции имиджа огромного клоповника весьма серьезно рассматривается французскими службами разведки и контрразведки.

Журналист Николя Пуанкаре: «Да, эта информация имеет своим источником высшие круги армейского командования Франции. И там компетентные люди четко установили, что русские умышленно разжигали и поддерживали страх перед постельными клопами, который вдруг охватил французов. Ужас держался в течение всего подходящего к концу месяца».

– Скверная комната… И клопы такие… Ух! Какие я никогда не видывал! Как собаки кусают!

– Скажи, пожалуйста, такой посвященный гость и терпит от каких-то негодных клопов, которым и на свет не следовало бы родиться...

к/ф «Ревизор», реж. В. Петров, «Мосфильм», 1952 г.

Все, занавес.

Однако, до свидания!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей