Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
27 октября 2023, 18:10

За неделю Вооруженные силы РФ нанесли 19 групповых ударов по ключевым объектам ВСУ

Смотреть сюжет

Российские войска за неделю нанесли 19 групповых ударов высокоточным оружием и беспилотниками по ключевым объектам ВСУ. Это арсеналы с боеприпасами, места хранения безэкипажных катеров, аэродромы и базы с горючим. Кроме того, поражены пункты размещения боевиков и иностранных наемников. В результате все назначенные объекты ликвидированы.

На Купянском участке бойцы «Запада» отразили почти полсотни контратак противника и заняли более выгодные рубежи и позиции. С понедельника на всех направлениях противник понес крупные потери в живой силе — свыше пяти тысяч боевиков уничтожены. 

 

Игорь Конашенков

Средствами ПВО за прошедший период уничтожены 208 украинских беспилотных летательных аппаратов.

Кроме того, перехвачены: 19 реактивных снарядов систем залпового огня HIMARS и четыре «Ураган», две оперативно-тактические ракеты ATACMS, две противокорабельные ракеты «Нептун», шесть противорадиолокационных ракет HARM, 8 управляемых авиационных бомб JDAM, а также переделанная для поражения наземных целей зенитная ракета С-200.

C 1 октября т.г. истребительной авиацией ВКС России и средствами противовоздушной обороны уничтожены: 31 самолет и три вертолета воздушных сил Украины.

Читайте также: