Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
27 октября 2023, 12:10

Виктор Орбан заявил, что Украина не сможет победить на поле боя

Смотреть сюжет

Киев не победит, а русские не потерпят поражения, и нет никаких сомнений в том, что российский президент не допустит неудачи, такое заявление сделал премьер-министр Венгрии в интервью одной из радиостанций. 

Виктор Орбан комментировал дискуссии двухдневного саммита ЕС в Брюсселе. Будапешт, по его словам, вопреки требованиям руководства Евросоюза, не может и не хочет больше направлять свои средства на оказание военной помощи Украине. Стратегия, которую выбрали европейские страны, провалилась. А значит, нужен план Б, то есть пора остановиться, заключил Орбан.

«Несколько месяцев назад было объявлено о начале украинского контрнаступления, и если бы эта цель была реалистичной, если бы они победили на линии фронта, то тогда можно было бы просить деньги, но эта стратегия провалилась. Военные эксперты уже давно признают этот факт, но политики пока не решаются открыто говорить об этом. Стыдно сказать, но это не сработало. Ясно, что украинцы не победят, а русские не потерпят поражения на фронте, и нет никаких сомнений в том, что российский президент не допустит неудачи», — заявил Виктор Орбан.

Читайте также: