Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
26 октября 2023, 15:10

Сергей Лавров: в отношениях Москвы и Вашингтона не осталось доверия

Смотреть сюжет

И разрушили его США. В частности тем, что подорвали принципы, которые изложены в Договоре по сокращению стратегических наступательных вооружений. Об этом заявил глава нашего МИД Сергей Лавров. Он сегодня в Минске, где выступил на международной конференции высокого уровня «Евразийская безопасность: реальность и перспективы в трансформирующемся мире». В ней также приняли участие представители 30 стран, в том числе министры иностранных дел Венгрии и Белоруссии. Также сегодня в Минске Сергея Лаврова принял белорусский лидер Александр Лукашенко: «И Россия, и Беларусь немало сегодня делают для того, чтобы удержать не только Европу, но и мир к скатыванию к самой опасной черте. Вы должны знать, что мы и дальше будем придерживаться этой линии. Мы надежные союзники Российской Федерации. Вы в этом также можете не сомневаться. Никакой тут игры быть не может, поскольку мы понимаем, что на карту поставлено очень многое. И в принципе выживаемость наших государств и наших народов».

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «Мы не закрываем двери в этих процессах ни для кого. Но если Европа сейчас предпочитает отгородиться, то, как вы сказали, Александр Григорьевич, нам придется от разделения труда переходить к самостоятельному, суверенному созданию всего, что нам необходимо для развития, для безопасности. Но, опять же, если и когда они одумаются и поймут, что они сами себя лишают взаимовыгодных экономических перспектив, и вернутся, наверное, тогда мы с вами, со всеми теми, кто будет сейчас сотрудничать в наших интеграционных структурах, будем смотреть, с какими они идеями придут».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей