Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
26 октября 2023, 13:08

Госдума рассматривает проект федерального бюджета на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов

Смотреть сюжет

Доходы в следующем году составят чуть больше 35 триллионов рублей, расходы — 36,5. Дефицит, как ожидается, не превысит 1% ВВП, который в 2024 году достигнет почти 180 триллионов рублей. Документ уже поддержали думские комитеты.

Как отметил спикер нижней палаты Вячеслав Володин, проект бюджета должен решить ключевые задачи: преодоление вызовов и выполнение социальных обязательств. Об этом же в своем выступлении на Охотном ряду говорил министр финансов Антон Силуанов.

«Безусловно, наш приоритет – это укрепление обороноспособности страны и поддержка участников специальной военной операции. В следующем году ресурсы государства сконцентрированы для достижения основной задачи нашей победы. Запланированные на 2024 год ресурсы определены совместно с ведомствами силового блока и позволяют решать задачи, поставленные в рамках специальной военной операции, включая поставки вооружений и военной техники, материально-техническое и социальное обеспечение военнослужащих.

Общий объем расходов на национальную оборону составит в следующем году почти 11 трлн рублей, если быть точным, 10,8 трлн рублей. Вторая задача – это выполнение социальных обязательств. Это наш безусловный приоритет. На социальные расходы в проекте бюджета учтено более 11 трлн рублей. Это, если брать как доли в расходах бюджета, 36% всех бюджетных трат. Все социальные обязательства обеспечены необходимым финансированием», — отметил министр финансов Антон Силуанов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей