Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
25 октября 2023, 15:13

После многолетней реставрации открылось историческое здание Театра Эстрады

Смотреть сюжет

Большое событие в культурной жизни столицы. Сегодня после реставрации, которая длилась четыре года, открылось историческое здание Театра Эстрады, то самое, в легендарном Доме на набережной. Это был первый за 60 лет основательный ремонт. Обновлены интерьеры, в том числе уникальный лепной декор, штукатурный слой стен и потолков. Восстановлена планировка. Все в классическом стиле. Кроме того, заменили инженерные коммуникации. В обновленное здание сегодня приехал мэр столицы Сергей Собянин. Он пообщался с худруком театра Геннадием Хазановым и актерами, Леонидом Ярмольником, Ефимом Шифриным, Нонной Гришаевой, Ольгой Остроумовой и другими. По театральной традиции Сергей Собянин вместе с артистами забил в сцену театра монету. 

Геннадий Хазанов, художественный руководитель Московского государственного Театра Эстрады, народный артист РСФСР: «Такая реальная конкретная помощь первых лиц города и федеральных наших структур позволила сделать это, как мне кажется, одним из самых лучших залов вообще. Ну, я не так много видел в мире, но это один из самых лучших залов».

Сергей Собянин, мэр Москвы: «Мы постарались не только отреставрировать, но и вдохнуть же новую жизнь: новое оборудование, новые технологии театральные. Это совершенно другие условия для артистов, более комфортные, более современные. И, конечно, более комфортные условия для тех, кто придет к вам в гости».

Леонид Ярмольник, актер, продюсер: «Воспоминаний исторических больше всего связанных с Театром Эстрады, потому что это всегда был центр того, где люди получали хорошее настроение и всегда стремились сюда попасть».

Первое, что представят зрителям на обновленной сцене, станет мюзикл «Между двух миров» с участием известных актеров. В разное время в Театре Эстрады выступали такие величайшие и всенародно любимые артисты, как Рина Зеленая, Аркадий Райкин, сатирики Михаил Жванецкий и Михаил Задорнов; исполнители Клавдия Шульженко и Иосиф Кобзон. А еще поэты Евгений Евтушенко, Андрей Дементьев, Роберт Рождественский. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей