Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
25 октября 2023, 12:00

Министр обороны РФ наградил командиров бригад морской пехоты Тихоокеанского и Черноморского флотов

Смотреть сюжет

По поручению президента медали «Герой России» получили командиры двух бригад морской пехоты Тихоокеанского и Черноморского флотов. Прямо в зоне СВО Золотые Звезды вручил министр обороны Сергей Шойгу. Полковники Михаил Гудков и Олег Власов в ходе успешного отражения наступления ВСУ проявили мужество и героизм, умело командовали соединениями. Государственных наград удостоены и другие российские военнослужащие из подразделений группировки «Восток».

«Я вас поздравляю с заслуженными наградами, все вы достойно воевали, и сегодняшняя жизнь, обстановка говорит, что у врага все меньше возможностей, и меньше их становится, благодаря исключительно вашей боевой работе. За это вам не только слова благодарности, но и высокие государственные награды», — сказал министр обороны РФ Сергей Шойгу.

После церемонии Сергей Шойгу пообщался с награжденными военнослужащими, которые рассказали о ситуации на передовой. За последние дни уничтожено много вражеских самолетов и натовских гаубиц. А еще украинские боевики все чаще сдаются в плен. Министр отметил: обстановка говорит о том, что возможности ВСУ сократились.

В ходе поездки в зону СВО глава Минобороны посетил передовой пункт управления группировки «Восток» на Южно-Донецком направлении, провел совещание и заслушал доклады. Обсудили текущую обстановку, характер действий противника и работу наших бойцов. Отдельно остановились на формировании в войсках штатных подразделений беспилотных летательных аппаратов. Они укомплектованы опытными специалистами и самой современной техникой, это ударные и разведывательные комплексы, а также сверхбыстрые и маневренные FPV-дроны.

Кроме того, Сергей Шойгу уделил внимание организации контрбатарейной борьбы и тактике штурмовых отрядов при захвате опорных пунктов ВСУ. Еще одна тема — подготовка наших военных к зиме. Министр подчеркнул: подразделения должны быть обеспечены всем необходимым.

Читайте также: