Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
23 октября 2023, 21:32

Ряд резонансных терактов против России были осуществлены украинскими спецслужбами, которым помогало ЦРУ

Смотреть сюжет

ЦРУ помогало украинским спецслужбам в подготовке и проведении ряда резонансных терактов против России. Об этом пишет влиятельная американская газета «Вашингтон Пост».

Речь, в частности, об убийстве Дарьи Дугиной в августе прошлого года. По данным издания, целью теракта был отец журналистки — философ и политолог Александр Дугин. И это лишь часть «теневой войны» СБУ и ее американских кураторов. В списке диверсий — атаки на Крымский мост и российские суда в Черном море.

«По словам нынешних и бывших украинских и американских чиновников, в этих операциях участвовали элитные группы украинских оперативников из управлений, которые были сформированы, обучены и оснащены в тесном сотрудничестве с ЦРУ. С 2015 года ЦРУ потратило десятки миллионов долларов на то, чтобы превратить службы Украины, созданные в советские времена, в мощных союзников в борьбе с Москвой. Управление американской разведки предоставило Украине передовые системы наблюдения, обучило новобранцев на Украине, а также в Соединенных Штатах, построило новые штаб-квартиры для подразделений украинской военной разведки и обменивалось с ними разведданными», — пишет издание.

Вот так: прямые свидетельства того, что Соединенные Штаты помогают Украине в терроре против России. Рука Вашингтона. Ее, впрочем, на Западе стараются не замечать. Зато везде пытаются найти руку Москвы. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей