Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
23 октября 2023, 13:04

Обострение палестино-израильского конфликта обсуждают в Люксембурге на переговорах глав внешнеполитических ведомств стран-участниц ЕС

Смотреть сюжет

Тема, конечно, не единственная, но центральная, в повестке заявлена первой. А вот поддержка со стороны Брюсселя киевского режима переместилась на второй план. О том, что непомерные аппетиты Зеленского уже набили оскомину европейцам, говорит и то, что перед встречей журналисты не задали ни одного вопроса об Украине. Исправить ситуацию решил верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель: «А еще Украина. Не забывайте об Украине, не забывайте, что там продолжаются боевые действия, это тоже будет в повестке».

Лишиться поддержки западных стран на фоне ситуации на Ближнем Востоке боятся и в самом Киеве. Как пишет издание Financial Times: Зеленский крайне обеспокоен тем, что внимание США и их союзников по НАТО больше не сосредоточено на одной Украине. И она, если и остается в инфополе, то ценой немалых усилий и политических уловок. Так, Белому дому пришлось увязать запрос денег киевскому режиму с предоставлением помощи Израилю. Иначе очередной пакет через Конгресс просто не протащить.  

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей